snova_anechka (snova_anechka) wrote,
snova_anechka
snova_anechka

Category:

Постная ржаная галета с яблоками и черносливом

Для Лизиного флешмоба!

Когда нельзя молочку и яйца, а выпечки хочется, на помощь приходят постные рецепты. Эти галеты я теперь делаю каждый день, никак не могу остановиться, мне они очень понравились!
Рецепт я увидела у Наташи - natapovarenok вот здесь, но добавила в тесто ржаную муку, и начинка у меня своя. И галеты я делаю маленькие. Получается очень вкусно, даже если не поститесь, все равно очень рекомендую!
Можно сделать такую галету полностью из цельнозерновой муки, а можно просто только из пшеничной. Начинки могут быть самые разные.





Для теста:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана горячей воды
0,5 стакана растительного масла без запаха

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. В стакан в маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто разделить на 4 части, раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см.

Для начинки:

2 крупных яблока
горсть чернослива
2 ст.л. коричневого сахара (можно белого)

Чернослив замочить в воде минут на 15, яблоки очиститть и порезать тонкими ломтиками. Чернослив порезать произвольно.

Выложить яблоки на тесто, отступая от краев на 2-3 см. Сверху выложить чернослив, посыпать сахаром, края поднять вверх и аккуратно оформить.

Выпекать до золотистого цвета на максимальной температуре.

Tags: галета, питание кормящей мамы, ржаная мука, чернослив, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →