snova_anechka (snova_anechka) wrote,
snova_anechka
snova_anechka

Category:

Репа. Два салата

Честно скажу, впервые купила репу. Как-то всегда проходила мимо нее и даже не замечала. В последнее время вижу много рецептов с ней, поэтому решила таки купить. Шла домой и думала, какой же у нее вкус. А оказалось, что вкус мне ее очень хорошо знаком! Видимо, в детстве меня ей кормили регулярно!
Овощ очень полезный, недорогой, да к тому же сейчас сезон, поэтому сейчас все питательные вещества будут усваиваться наилучшим образом! Поэтому рекомендую!
Сегодня напишу о двух салатах. Репа здесь используется сырая. Вкус чем-то напоминает редьку, такой же терпкий.

Салат с репой, зеленым луком и укропом



1 среднего размера репа
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
200 г сметаны или натурального йогурта
Соль

Репу помыть, очистить и потереть на крупной терке. Зелень промыть, удалить толстые стебли у укропа, зеленый лук и укроп измельчить. Смешать ингредиенты, посолить, заправить сметаной или йогуртом.

Источник: Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals"


Салат с репой, маринованными огурцами и яблоком



1 среднего размера репа
2-3 маринованных огурца среднего размера
1 небольшое яблоко
200 г сметаны или натурального йогурта
Соль, сахар по вкусу
Петрушка для подачи
 
 
Репу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Посыпать солью и сахаром по вкусу.
Огурцы порезать небольшими кубиками, яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или йогуртом. При подаче посыпать рубленной петрушкой.

Источник: Nina Masilune "Latvian National Cuisine"





Tags: зеленый лук, йогурт, маринованные огурцы, репа, салат, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →