snova_anechka (snova_anechka) wrote,
snova_anechka
snova_anechka

Category:

Картофель Риганато

Последний из старых рецептов, потом будут диетические:))
Очень вкусный картофель от Тани - choco_mignon!
Можно и на праздничный стол подать, в качестве гарнира.
Это один из вариантов запеченного картофеля, который я обычно делаю, чаще всего для гостей в качестве гарнира к мясу или птице. Сколько бы ни сделала, всегда улетает мгновенно!
Тане очередное спасибо!
А еще этот рецепт подходит для Лизиного флешмоба праздничных постных рецептов!



картофель - 10 шт., почистить, разрезать на четвертинки,
оливковое масло - 250 мл,
сок 2 лимонов,
соль,
свежемолотый черный перец,
душица (орегано) - 2-3 ст. л.

Разогреть духовку до 190°C (375°F). Выложить картофель в один уровень на противень. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать орегано. Запекать 1 час - 1 час 15 мин. В процессе запекания перемешать 2-3 раза.
Картофель подавать горячим с жареным мясом или курицей.
Источник: June Marinos "An Odyssey into Greek Cooking".

Я использую гораздо меньше масла.
Картофель подготавливаю при помощи пакета. В обычный пакет складываю нарезанный картофель, лью в пакет немного масла, добавляю соль, перец и орегано, лимонный сок
, завязываю плотно пакет и хорошо перетряхиваю все содержимое, чтобы все хорошо перемешалось. Разрываю пакет и выкладываю содержимое на противень.

Tags: По рецептам друзей, картофель, лимон, орегано
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →